VARIEDADES

Brasileiros estão entre os maiores consumidores de “fast-food” do mundo

Apesar da praticidade e preços baixos, riscos de se tornar freguês desse tipo de alimentação são alertados por especialistas.

Brasileiros estão entre os maiores consumidores de “fast-food” do mundo

De acordo com matéria publicada pelo periódico El Pais, a população brasileira se encontra em primeiro lugar no ranking de consumo de fast food na América Latina (53,7 bilhões de reais).  À luz de um estudo realizado pela EAE Business School, incidente nos hábitos de consumo, os brasileiros perdem apenas para Estados Unidos, Japão e China na hora de comprar esse tipo de comida que, mesmo rápida e barata, não é necessariamente a melhor opção.

 

Juliana Morimoto mackenzie fast food Revista Momen alimentacaoSegundo Juliana Morimoto, professora de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie, essa realidade se deve muito ao consumo de alimentos fora do domicílio, que teve aumento significativo nos últimos anos. Dizem os estudos, que as despesas totais obtidas na Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) apontaram para um gasto de 27,9% em alimentação longe de casa; um aumento de cerca de 6% desde 2003.

 

Esse aumento, por sua vez, é preocupante uma vez que denota redução na qualidade da alimentação. “Ao analisar dados da POF 2008-2009, verificou-se que quem consome alimentos fora de casa tem ingestões maiores de gordura total, gordura saturada e açúcares (abundantes no fast food) se comparado aos que optam por uma alimentação mais “caseira”, comenta a especialista.

 

É importante salientar que consumo fora do domicílio não é sinônimo de fast food: a alimentação pode ser feita também em restaurantes (self-service e à la carte) e em espaços empresariais. Em uma era em que a rotina permite cada vez menos tempo para assuntos que não sejam o trabalho, os fast foods se mostram como uma infeliz alternativa. Resta saber até quando a saúde vai se deixar vencer pela pressa.

 

 batata frita fast food revista momen

Juliana Morimoto é professora nos cursos de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e atua em temas de índice de qualidade da dieta, dietary reference intakes, nutrição, qualidade da dieta e consumo alimentar de grupos populacionais. A especialista está disponível para entrevistas sobre o assunto.

 

 Declaun persnagens mascotes gif Revista Momen

Compartilhe:
  • googleplus
  • linkedin

Escrito por Momen

Inspire-se. Informe-se. Seja Modern Men! Conteúdo masculino é Momen.

There are 0 comments

Deixe um comentário

Expresse sua opinião.
Ou deixe uma resposta!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

15 + 19 =